المقادير
2 كلغ زبدة
حبتين منقر
كأس حليب ناقة
فلفل قرن غزال
3 مول سكر
2 صاع ملح
حفنتين نشاء (باليد)
23 بيضة طاوس
10 غ كشير
نصف رطل خميرة
برج بطيخ بلاد
250 غ زيتون اسود, إذا وجد
3 حبات شوكولاتة
ملاحظة !: للحصول على كعكة كبيرة نضاعف المقادير
طريقة التحضير :
نصب كاس الحليب في إناء يحتوي على محلول فهلنك ونترات الفضة, ونترك المحلول لمدة 3 ايام. ثم نضيف صفار بيض الطاوس والفرينة المحضرة ونخلط حتى تتماسك العجينة . نسخن العجينة لمدة 1ساعة ثم نسكب الخميرة شيء فشيء ونبرش فلفل قرن غزال مع الكشير حتى يصبح لون العجينة وردي. نسكب الزيتون بالحبة ونتركها لمدة من الزمن لا تفوق 4 ايام
تحضير العقدة :
نضع السكر في مقلاة بها زيت , ونسكب الملح حتى يمتص الزيت , ليكتسب الملح لمعانه, ثم نطيف السكر مع النشاء وقليل من قشور البطيخ ونغلي لمدة 4 ساعات
للتزيين : نضيف لمنقر والشكولاتة بعد إنتهاء من صنع الكعكة